杜锋为何放弃与欧洲五国的热身赛?怕输怕受伤怕打击自信心?

  有消息报道,中国男篮国家队未采纳和斯洛文尼亚、黑山、荷兰、格鲁吉亚、以色列五支真正的国家队热身的方案,再结合之前中国男篮只是和一些大学的校队还有立宛陶的B队打了热身赛,一下子引发了热议。

  

  现成的身体对抗强度更高,实力更强的欧美强队不去切磋,而选择一些大学的校队,结果还输给校队了一场,人家都登到校园网的头条了,说战胜了世界排名第29名的国家队,丢人都丢到家了!这所谓的欧洲拉练真的有什么实际意义吗?

  一些媒体人还在说,说什么热身赛对战的球队是赞助商决定的,赞助商可能都不知道自己的权利这么大吧?就算退一万步来看,这些热身赛的对手真的是赞助商决定的,你觉得赞助商会挑选一些大学的校队来打热身赛吗?而且还不是全美排名靠前的一流大学!

  

  赞助商赞助球队是为了什么?难道是做慈善吗?人家是为了增加曝光度啊,你觉得是对战斯洛文尼亚、黑山、荷兰、格鲁吉亚、以色列这几支真正的国家队有看头,还是对战那几个美国二流大学的校队和立宛陶的B队有看头呢?没有流量的话,人家赞助商图啥啊?

  如果说联系不到那些欧美强队还情有可原,能找到美国的大学校队也算有点看头,但放着5支正经八百实力还不弱的国家队不去打,反而去打大学生的校队,实在是有点说不过去吧?不就是怕输吗?但是输了又能怎么样呢?

  

  对战一些实力不弱的国家队,确实容易输,甚至很有可能大比分输掉比赛,有人说主要是因为马上就要打世预赛的比赛了,怕打击到球员的自信心,但失败乃成功之母,如果球员连失败都不能接受的话,还能取得好的成绩吗?

  在我看来,对战强队才能真正起到锻炼的作用,输掉比赛你才知道哪里做得不够好,你才知道哪里是可以改进的,去打一些弱队虐菜根本毫无意义,只是浪费时间和金钱罢了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

有消息报道,中国男篮国家队未采纳和斯洛文尼亚、黑山、荷兰、格鲁吉亚、以色列五支真正的国家队热身的方案,再结合之前中国男篮只是和一些大学的校队还有立宛陶的B队打了热身赛,一下子引发了热议。    现成的…