重排NBA历史5大“无冕之王”,姚麦落选 贝勒垫底 飞猪第2

  什么叫做无冕之王,那必须是个人实力过硬,然后荣誉多,还有一点关键就是,进过总决赛,且具备夺冠实力,但是因为各种原因最后无冠。他们没有总冠军,真不是实力不行,更多是运气差了点。姚明和麦迪是很强,但还配不上“无冕之王”称号,最起码这两位联手期间,真没看到过夺冠希望。如果按照以上标准,“无冕之王”真就不多了,而最强的“无冕之王”,应该是这5人。

  

  5——埃尔金贝勒

  埃尔金贝勒绝对是“无冕之王”,带队8次打总决赛,每次表现都很好,还创造了总决赛单场61分纪录,至今没被打破,就是一次总冠军都没有。要么被逆转,要么队友太坑,总之,差总冠军就一步之遥。结果刚退役,球队就夺冠,这跟运气也是没谁了,贝勒也是被贴上了“8亚王”的称号。

  

  4——尤因

  “四大中锋”之一,攻防都很出色,但是很遗憾跟同期的奥尼尔,奥拉朱旺,罗宾逊比较,尤因硬实力还是差点。不过尤因还是带队打过总决赛,只可惜遇到巅峰奥拉朱旺,就算个人表现抢眼,整体还是不敌当时火箭。在东部又有乔丹这座大山,尤因也是运气差了点,但凡错开几年,他很可能夺冠。

  

  3——艾弗森

  艾弗森可是历史最矮状元,在NBA拿过MVP还有4次得分王,这些荣誉在同身高,那就是天花板存在。艾弗森就是靠进攻打败对手,他靠无解突破和急停跳投,带队打进总决赛。即使面对无解的“OK”组合,艾弗森也是赢下一场比赛,他赢得了全世界的尊重。但凡换个对手,艾弗森也许就夺冠了。

  

  2——巴克利

  1米98拿篮板王,还有MVP,这一看就不是等闲之辈,巴克利就做到了。巴克利低位进攻,在同位置绝对是T0水准,那脚步和手上技术,真的是太细腻。球风强硬,身体素质爆炸,在联盟一度是最受欢迎的球星之一。个人实力无可挑剔,球队配置也好,无奈遇到了那个男人,这估计也是巴克利对乔丹耿耿于怀的原因吧,没有乔丹,巴克利至少手握1冠。

  

  1——卡尔马龙

  马龙就更惨了,得分历史第3,还有2个MVP,这荣誉够多够硬核。进攻端输出稳定,生涯几乎不伤,爵士在他带领下,几乎没缺席过季后赛。马龙也是多次打总决赛,无奈还是遇到乔丹,每次都是差那么一口气就夺冠,关键时刻还是不敌乔丹。连续2年总决赛输给乔丹,马龙心里有怨气也理解,真的是“既生瑜,何生亮”!

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

什么叫做无冕之王,那必须是个人实力过硬,然后荣誉多,还有一点关键就是,进过总决赛,且具备夺冠实力,但是因为各种原因最后无冠。他们没有总冠军,真不是实力不行,更多是运气差了点。姚明和麦迪是很强,但还配不…