3年冠军荒延续!丁俊晖英锦赛丢冠损失巨大:奖金等收益超百万

11月21日凌晨,2022年世界斯诺克英锦赛决赛落幕,中国一哥丁俊晖的第四次决赛之旅,未能把握住第一阶段6-2领先优势,遭遇北爱尔兰名将马克-艾伦反打9-1的大逆转,最终7-10告负,屈居亚军。无缘冠军的丁俊晖,可谓损失巨大,最直接的就是损失了冠军奖金,世界排名未能重返前16,错失了明年大师赛资格。

丁俊晖上一次排名赛夺冠,还得追溯到三年前的英锦赛,当时他决赛中战胜马奎尔,第三次问鼎英锦赛冠军的同时,也是他个人生涯第14个排名赛冠军。但之后的时间里,丁俊晖表现糟糕,状态持续下滑,导致本赛季世界排名已经掉至第38名,只能通过资格赛才得以入围英锦赛正赛。不得不说,英锦赛确实是丁俊晖的福赛,他连战连捷,最终杀入决赛,大有职业生涯回暖的迹象。

但丁俊晖的稳定性却成了致命因素,与艾伦的决赛之争,虽然他一度取得了6-1的领先,但之后遭遇了艾伦反打了一个9-1的反击波,从而以大比分7-10遭遇大逆转,无缘打破持续了近三年的排名赛冠军荒!对于丁俊晖来说,错失英锦赛第四冠的同时,也损失了巨额奖金和积分,导致他世界排名未能重返前16,进而错失了明年大师赛的参赛资格。

当然,丁俊晖的损失远不止这些,错失英锦赛第四冠,依然与希金斯和罗伯逊并列历史第四位,仅次于7冠的奥沙利文、6冠的史蒂夫-戴维斯、5冠的亨德利。排名赛冠军总数依然定格在14个,继续排在历史榜单的第九位。另外丁俊晖在英锦赛决赛中百分百的胜率也被打破。

英锦赛冠军奖金高达25万英镑,而亚军奖金只有10万英镑,丁俊晖屈居亚军,直观收益就少了15万英镑。另外无缘世界前16,在错失了明年大师赛的资格之后,其他一系列的福利赛事大奖赛、球员锦标赛、巡回锦标赛、世锦赛以及明年的冠中冠等赛事的直接入围资格都待定,间接收益损失了8.25万英镑。

11月21日凌晨,2022年世界斯诺克英锦赛决赛落幕,中国一哥丁俊晖的第四次决赛之旅,未能把握住第一阶段6-2领先优势,遭遇北爱尔兰名将马克-艾伦反打9-1的大逆转,最终7-10告负,屈居亚军。无缘冠…