恶行被揭发,江青气急打了秘书一耳光,旁边众人立即围住江青撕扯

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

江青被秘密审理期间,已是六十五岁的年纪,并在隔离审查中度过了三年多的时光。在此期间,她一如既往地十分注意自己的仪表。当时外界传闻,在狱中的江青已是秃子,头上戴的是假发。此言实在荒谬至极。江青的头发又黑又亮,很浓很密,而且她的体态丰满,看上去最多只有50多岁。

那些流言,虽然反映了干部群众对江青的仇恨,但终究是不合实际的虚妄。江青作为“十年动乱”的罪魁祸首,其罪行不消多说,大家都知道。而被审判前,在狱中的江青,过得怎样呢?相信很多人都好奇,她是会被苛责,还是被优待。

出于人道主义的考虑,江青在被隔离审查期间,伙食标准是每月30元,高于审理他们的干部的两倍。她的隔离住所,也是背靠青山、林木环绕、泉水成湖、鸟语花香的好地方。而且由于地处农村,农产品和鸡鸭鱼猪的价格都很便宜,所以她的物质待遇和生活环境,都是相当好的。

江青的每餐,是一荤一素一汤。每周发两斤水果,喝两次奶粉冲的牛奶,吃一顿饺子,顿顿都有大米饭和白馒头。江青吃饭,颇似盖浇饭,瓷勺上盛饭,上面夹一筷子素菜和一筷子荤菜,大口吞食。

江青犯下滔天罪行,享受的待遇如此之好,不仅外面的群众干部想不通,就连负责审查的工作人员也有疙瘩,说太优待她了,有些过于宽大处理了。曾被江青诬陷坐了十年牢的领导,总是开导说:“隔离起来了,就是俘虏,要优待俘虏嘛。”

虽然在隔离审查期间生活得不错,但江青终究不是曾经光芒四射的身份和地位了,大家也不再像伟人在世时一样,看在宽厚亲切的伟人面子上,对她那么容忍让着。

曾有一次,审查人员组织原来在江青身边工作过的秘书、警卫、医生、护士、厨师、司机等,对她进行面对面的揭发批判。这些也揭发不出江青有哪些严重的政治问题,只是说她平时是怎么跋扈,如何压迫凌辱身边工作人员的。

当江青的秘书刘玉真站出来,揭发江青的一些恶劣作风时,感到被“以下犯上”,十分恼火的江青,气急之下伸手就打了刘玉真一个响亮的大耳光。江青明明理亏,还敢动手打人,围观的众人立即一拥而上,围住她撕扯起来。揭发者人多势众,江青吃亏是必然的。

可是,确实是江青有错在先,先动手打人的,最后这件事也就给审查的工作人员长了教训:不再对江青,进行面对面的揭发批判了。这时,江青还理直气壮地向主审人员告状,称自己遭到了武斗。这引起了主审人员的十分重视,但是了解了事情的起因、经过后,他们理解并赞成监守人员的做法,没有插手批评和处罚。

江青经常拎不清自己的情况,提出过多项无理要求(合理的要求都会被尽量予以解决),例如要求换奶粉为鲜奶,将房间扩大到一倍,要求别人帮她洗衣服等等。随着时间的流逝,最后她还是认命,不再挣扎,重新恢复作为一个普通人的基本认识和能力。

善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

0分享至用微信扫码二维码分享至好友和朋友圈江青被秘密审理期间,已是六十五岁的年纪,并在隔离审查中度过了三年多的时光。在此期间,她一如既往地十分注意自己的仪表。当时外界传闻,在狱中的江青已是秃子,头上戴…