离队倒计时?广东昔日王牌外援遭弃用,25+6超外成杨学增冲冠底牌

  8胜2负,山西男篮暂列联赛第三的位置。在第二阶段揭幕战中,山西男篮与天津男篮比赛表现非常低迷,包括张宁、原帅、费尔德这些主力球员进攻都很糟糕,但依靠超级外援门罗的出色发挥,山西男篮惊险完成了大逆转,拿到一场关键性的胜利。在这场较量中,山西男篮外援威姆斯难掩落寂,全场仅仅获得5分钟出场时间,3中2拿到4分1抢断1失误的数据,在球队完全成为了边缘人,出场时间和球权都被严重压缩。

  

  在门罗抵达球队之后,威姆斯在山西男篮的地位岌岌可危,在王汝恒完成注册之后,威姆斯甚至有可能提前结束本赛季。因为山西男篮缺少出色的组织后卫,费尔德在球队的地位无人能替,但威姆斯在山西男篮的战术体系中可有可无,随着年龄和伤病的影响,威姆斯已经不再巅峰状态,大外援门罗首秀精彩的表现,更是让杨学增坚定了选人的目标,门罗已经成为杨学增的冲冠底牌。

  

  对阵天津男篮的比赛中,门罗替补出战15分钟,全场14中8砍下25分6篮板1抢断1盖帽的数据,进攻效率非常高效,还在关键时刻完成勾手绝杀,门罗拥有出色的篮下终结能力,在跑轰战术无法打开的情况下,门罗低位进攻可以成为山西男篮新的选择。除了低位进攻技术出色之外,门罗篮下造杀伤能力也很强,对阵天津男篮的比赛中,门罗搏得12次罚球的机会,全场12中9的罚球命中率也是非常高效,仅仅一场比赛,门罗就已经获得教练组的充分认可。

  

  威姆斯之所以被广东宏远放弃,主要就是个人能力明显下滑,攻防转换速度,以及投篮命中率大不如从前。在第一阶段的比赛中,威姆斯场均贡献10.5分3.6篮板,三分命中率只有8%,过去十场比赛仅仅命中1记三分,进攻效率远低于俱乐部的预期。作为广东宏远的三连冠功臣,球队昔日的王牌外援,威姆斯在场上给球迷的感觉就是心有余而力不足,他无法跨越年龄这道鸿沟,竞技状态已经出现明显下滑。

  

  杨学增在等来大外援门罗之后,球队冲冠阵容已经基本浮出水面。费尔德和葛昭宝可以率领第一阵容,在王汝恒加入之后,他可以与门罗引领第二阵容,威姆斯留在山西男篮已经没有太大的意义,离开山西男篮已经进入倒计时。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

8胜2负,山西男篮暂列联赛第三的位置。在第二阶段揭幕战中,山西男篮与天津男篮比赛表现非常低迷,包括张宁、原帅、费尔德这些主力球员进攻都很糟糕,但依靠超级外援门罗的出色发挥,山西男篮惊险完成了大逆转,拿…